A Rotulagem nutricional é definida como toda a descrição destinada a informar o consumidor sobre as propriedades nutricionais de um alimento. Vários estudos têm destacado a importância da rotulagem nutricional, o que promove uma alimentação mais saudável. Acaba de ser aprovada as novas normas sobre a Rotulagem Nutricional pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).
Como ler o rótulo nutricional presentes nos alimentos?
- Sempre verifique a lista de ingredientes. Atenção! O primeiro ingrediente que estiver na lista, será o de maior quantidade nesse produto, e o último estará em menor quantidade.
- Evite consumir alimentos com lista grande de ingredientes ou aditivos químicos. Quanto menos ingredientes presentes no produto, melhor será sua qualidade.
- Avaliem a tabela nutricional, e olhe o tamanho da porção que deve ser consumida. Fique atentos, normalmente essa porção não corresponde a embalagem toda.
- Observe a quantidade em calorias de carboidratos, proteínas e gorduras. Esses macronutrientes definem o teor calórico do alimento.
- Verifique a data de validade e fabricação. Quanto maior o tempo de prateleira, menor será a quantidade de nutrientes.
- Se você apresenta algum tipo de alergia alimentar ou intolerância a algum nutriente, preste muita atenção na lista de ingredientes.
Adquirira o hábito de ler os rótulos dos alimentos. É importantíssimo para nos orientar a fazer melhores escolhas na hora da compra de um alimento.
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CRN 47336
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